A Punto, en la plaza mayor

16 Jun

Para todos los cocinitas y los no tanto os dejo un plan muy chulo para lo que queda de semana

Del jueves 15 al domingo 19 de junio, dentro del Mercado gastronómico urbano LA PLAZA, la librería culinaria y espacio cultural gastronómico A PUNTO recibirá a los mejores cocineros de Madrid para poner en marcha un programa de actividades que incluye showcooking, presentaciones de libros, catas exclusivas, charlas sobre literatura gastronómica…

Os dejo la agenda para que no os perdáis nada de nada…

Jueves 16

12.00 h. Presentación del libro y show cooking: “Andrea y sus amigos” con Andrea Tumbarello Miguel Ángel Andrés, Alberto Chicote, Manuel Domínguez, Alberto Fernández, Joaquín Felipe, Abraham García, Sacha Hormachea, Juanjo López, Pepe Moran, Adolfo Muñoz, David Muñoz, Cesar Roríguez,  Iñaki Camba, Pepe Rodríguez Rey, Paco Ron, Ricardo Sanz y J. Trifón

17.00 h Mini cata ¿A qué sabe la cerveza de Ferrán Adrià? Patrocinada por Cervezas Damm y coordinada por Ana Lorente, jefa de redacción de la revista Mi Vino y Vinum

18.30 h. Showcooking

20.00 h. Mesa redonda: ¿Existe una literatura gastronómica? Mesa redonda con escritores y editores, coordinada por la periodista y escritora Sara Cucala. Estará presentes María Pérez, propietaria del restaurante El Chiscón de Castelló y coordinadora del único concurso de Relato Culinario El Chiscón; Yanet Acosta, periodista y autora de la novela El Chef ha muerto; Eva Celada escritora y periodista autora de una decena de títulos culinarios.

Viernes 17 . Madrid se des-tapa

12.00 h. El jefe de cocina de El Chiscón, Gonzalo de Salas, dirigirá el showcooking ‘tapas exóticas’ con la colaboración de Solobuey de Luis de Blas

17.00 h. Mini ‘la cerveza con cuerpo, el cuerpo de la cerveza’. Con Ana Lorente patrocina Damm

18.30 h. Carlos Valentí, del restaurante Baby Beef Ruibayat, nos sumergirá en el mundo de la tapa española: ibérico en miniatura. Con la colaboración de Covap

20.00 h. Degustación comentada de algunas de las referencias que se han catado para elaborar la nueva guía de Vinos cotidianos, dirigida por la directora del grupo Opus Wine, Cristina Alcalá.

Sábado 18

11.00 h. Showcooking

14.00 h. Mini-cata ‘La cerveza para celíacos’ con Ana Lorente. Patrocina Damm

16.00 h. La creación en la cocina con productos ecológicos con el chef brasileño Ariel D’Avila, cocinero de la Escuela de Cocina A Punto.

18.30 h. Una mirada de autor: los productos ecológicos transformados en creaciones de alta cocina de la mano del chef del restaurante Europa Decò, Hotel Urban, Joaquín Felipe

Domingo 19

12.00 h. Los curries paso a paso con la alacena de especias. Showcooking dirigido por la experta en especias y hierbas aromáticas Juliana Perpén de Spicy Yuli

17.00 h. Cata: ¿A qué sabe la cerveza de Ferrán Adrià? Dirigido por Ana Lorente, redactora jefe del grupo Opus Wine y patrocinado por Cervezas Damm.

18.30 h. ‘Arroz solidario’ showcooking a cargo del chef del restaurante La Bella Lola,  Chema de Isidro. Esta demostración culinaria es el anticipo de la cena solidaria por el terremoto de Lorca que tendrá lugar el lunes 20. Los que deseen podrán apuntarse a esta acción en la misma Plaza Mayor en el stand de A PUNTO.

No podeís faltar, prometen un ambiente dinámico, interesante y sobre todo “divertido”.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: